10 сентября 2009 в 10:20

Работодатели: дайте нам больше евроденег

Совет Центрального союза работодателей принял на сегодняшнем заседании решение обратиться к правительству с предложением изменить действующие правила распределения средств европейской помощи и направить дополнительно, по крайней мере, 3 млрд. крон на развитие бизнес-среды и на повышение конкурентоспособности предприятий.

«Центральный союз работодателей всегда последовательно стоял за то, чтобы как можно больше европейских денег было направлено на развитие экономики, прежде всего на повышение производительности и объёма экспорта», - сказал председатель совета союза Энн Вескимяги.

Вескимяги отмечает, что когда три года назад готовился план распределения средств структурных фондов, многие считали, что в условиях экономического бума предпринимательская среда не нуждается в поддержке.

По словам предпринимателя, предложения организаций предпринимателей остались без внимания, и большую часть европейских денег было запланировано направить на инвестиции общественного сектора.

«На сегодняшний день ситуация изменилась и общественный сектор оказался не в состоянии освоить европейские деньги во многих сферах. Эти деньги надо направить на развитие предпринимательства, поскольку необходимость в новых инвестициях очень высокая», сказал Вескимяги.

Союз предлагает направить дополнительные ресурсы на следующие сферы:

- на инвестиции в технологии промышленных предприятий (минимальная годовая потребность 500 млн. крон)

- на научно-исследовательские проекты (500 млн. крон)

- на поддержку экспорта (300 млн. крон)

- на меры по снижению потерь энергии многоквартирных домов (800 млн. крон)

- на поддержку новых инновативных предприятий (500 млн. крон)

- на поддержку инвесторов с большим влиянием (400 млн. крон)

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое