10 сентября 2009 в 14:36

Скандал в святом семействе

Предвыборный скандал разгорелся в Центристской партии.

В партийные избирательные списки не попали, как пишет Eesti Ekspress, 28-летний Николай Дегтяренко и 30-летний Илья Стожаров, которые успели, однако, широко пропиарить себя. На своих предвыборных плакатах они использовали название и логотип Центристской партии, что оказалось сюрпризом для партийных начальников.

Дегтяренко занимает с прошлого года должность заместителя старейшины Мустамяэ. Из-за своих связей с российским посольством он сегодня в Центристской партии не в фаворе.

Консультант по рекламе Стожаров рекламировал себя в Пирита на плакатах фразой «Наш центрист в Пирита» на эстонском и русском языках.

Дегтяренко сказал по телефону, что он сейчас находится за рубежом и от комментариев отказался. Стожаров изумлен тем, что не попал в избирательный список. «Я надеюсь, что это начало моей политической карьеры», - сказал он.

Кроме Дегтяренко и Стожарова с неожиданно широкой рекламной кампанией выступили, как пишет газета, и несколько других малоизвестных центристов с русскими фамилиями. Если, замечает Eesti Ekspress, обратиться к теории заговора, то можно будет предположить, что это кампания, тайно финансируемая кем-то из спонсоров правых партий, дабы убедить эстонцев не голосовать за центристов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое