11 сентября 2009 в 15:41

В Усть-Луге появился новичок

ООО "Перегрузочный пункт" планирует реализовать проект строительства портового комплекса в устье реки Луга, близ морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области стоимостью 22 млрд. рублей, сообщил генеральный директор компании Геннадий Калика в четверг.

По его словам, из них 15 млрд. рублей планирует профинансировать инвестор, в том числе 60-70% из этой суммы - заемные средства. Кроме того, 7 млрд. рублей предполагается привлечь из федерального бюджета на строительство подходного канала, дноуглубительные работы в акватории, сообщает портал "РЖД-партёр".

Региональный распределительно-накопительный грузовой узел (РРНГУ) ООО "Перегрузочный пункт" будет объединять ряд перегрузочных терминалов и логистический центр.

Первую очередь, включающую в себя терминал по обработке судов типа ро-ро, терминал по обработке крупнотоннажных контейнеров и терминал по обработке металлогрузов, планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, вторую очередь - терминал по обработке навалочных грузов и терминал по обработке рефрижераторных грузов - в 2016 году.

Проектный ежегодный грузооборот - 4 млн. тонн грузов.

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области в четверг утвердила размещение РРНГУ.

Собственником ООО "Перегрузочный пункт" является Алексей Шуплов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое