21 сентября 2009
Поделиться:

Какое пиво мы пьём?

По данным исследовательской фирмы AC Nielsen, первые пять мест в списке наиболее продаваемого в Эстонии пива занимает продукция завода A. Le Coq.

Первое место с большим отрывом занимает A. Le Coq Premium, причем с наибольшим успехом это пиво продается в упаковке из шести баночек.

По данным исследования местного пивного рынка, которое провела фирма AC Nielsen, за июнь-июль 2009 года было продано 873,8 литра пива A. Le Coq Premium в упаковке из шести баночек. Premium на 40% обгоняет A. Le Coq Double Bock и на 50% идет впереди A. Le Coq Disel, которые соответственно на втором и третьем месте. На четвертом и пятом месте в таблице значится опять же A. Le Coq Premium, но в упаковке из четырех баночек, а также Alexander в бутылке объемом в одну пинту.

По словам руководителя A Le Coq Тармо Ноопа, в пятерке представлены два очень разных по своему классу продукта – за премиумом сразу следует пиво в пластиковых бутылках. «Это говорит о том, что продукция A. Le Coq имеет твердые позиции в самых разных ценовых классах и пользуется успехом у самых разных потребителей», - сказал Нооп. Премиумы конкурентов стоят в рейтинговой таблице на шестом и десятом месте.

По данным AC Nielsen, A. Le Coq Premium является самым продаваемым в Эстонии пивным брендом уже на протяжении двух лет. «С декабря 2007 года доля рынка A. Le Coq Premium опережает конкрурентов на 30%,», - сказал Нооп. Он также добавил, что именно A. Le Coq Premium позволяет предприятию в нынешней ситуации спада потребления наращивать свою долю рынка.

A. Le Coq является крупнейшим в Эстонии производителем напитков, в ассортимент которого входит 10 групп товаров, из них основные – это пиво, вода, соки и прохладительные напитки. Основные бренды A. Le Coq - Fizz, Aura и Limonaad.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое