23 сентября 2009 в 8:13

Валлбаум: вскоре будет прорыв и в восточном направлении

По мнению президента Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA), собственника транспортной фирмы Lajos AS и свежеиспечённого старейшины Ляэне-Вирумаа Эйнара Валлбаума, перевозчикам сейчас надо ждать и смотреть, как будет развиваться ситуация с контейнерными перевозками в России.

"Все контейнерные перевозки в сторону России, по идеи должны были бы осуществляться по железной дороге, но в действительности ситуация другая", - указал он постоянные организационные проблемы в России.

С одной стороны, уже сейчас можно видеть, как возросло число грузовиков на Нарвском шоссе, и очереди там продолжают расти. Но, с другой стороны, он посоветовал перевозчикам быть осторожными и на протяжении зимы жить одним днём и смотреть за тем, что происходит в России в области контейнерных перевозок.

Если в других странах Балтии идут споры на тему выигрыша в контейнерных перевозках Финляндии и России, то Эстония остаётся в тени. По словам Валлбаума, в этом и есть причина, почему Эстония больше ориентируется на Запад. С другой стороны, он считает, что вскоре возможен прорыв в восточной направлении и для нашей страны. "Какой-то прорыв будет в любом случае", -сказал он.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое