2 октября 2009 в 8:49

Аррак: я перестал платить во II пенсионную ступень, что и вам советую

Ученый-экономист Андрес Аррак сказал в интервью передаче Arataja в эфире радио KUKU, что решил приостановить пенсионные выплаты и посоветовал и другим серьезно взвесить этот вопрос.

Сделав ряд вычислений и приняв во внимание инфляцию, Аррак пришел к выводу, что после семи лет накопления в его пенсионной ступени сейчас на треть меньше денег, чем было в нее внесено, сообщает e24.ee.

По словам Аррака, пенсионные накопления сейчас вышли из-под контроля людей, и если в мировой экономике случится какой-либо катаклизм, то весьма вероятно, что эти накопления испарятся.

Кроме того, ученый отметил, что нынешний мир финансов настолько запутан, что получить независимую финансовую консультацию почти невозможно – в сделках всегда перемешаны интересы различных групп.

По мнению Аррака, как в Эстонии, так и в других странах мира нужны специалисты по финансам, которые не зависели бы от банков и учили народ заботиться о своих деньгах.

В конце беседы разговор зашел и об экономическом положении Эстонии. По словам Аррака, ее единственная надежда - что у партнеров дела пойдут лучше. Последние знаки указывают именно на это, и это заставляет верить, что и положение нашей страны все же улучшится.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое