6 октября 2009 в 15:10

Сегодня в газете «Деловые ведомости»

Все сильнее и сильнее дают о себе знать приближающиеся муниципальные выборы, до которых осталось немногим более недели. И хотя наша газета старается жить не одними лишь выборами, более того – в основном не ими, волей-неволей к ним приходится обращаться. И не только в политических комментариях.

О грязных технологиях не писали и не говорили только ленивые, и удивить тут особенно нечем. Собственно, в том, что описано в материале «Грязный прием», тоже нет ничего нового или удивительного, разве что - произошло все не на арене борьбы за столичную власть, а в Маарду. Правда, городок этот под самым боком у столицы, и в схватке там сошлись сторонники маардуского мэра и сторонники таллиннского градоначальника, т.е. центристы.

Зато совершенно удивительная история, на сей раз уголовная, описана в другом материале газеты. Удивительна она тем, что бизнесмен включил компьютер и открыл свои счета как раз в тот момент, когда злоумышленники уводили с них деньги – прямо на глазах у изумленного предпринимателя. Статья так и называется - «12 млн. крон испарились на глазах у хозяина».

В «Эпицентре» же совсем другая история, не имеющая никакого отношения ни к политическим, ни к криминальным разборкам и вселяющая вовсе не чувство омерзения, а, наоборот, оптимизм. Речь в материале «Krimelte берет курс на Южную Америку» идет о том, как один из ведущих в Европе производителей герметиков и монтажных пен в трудные времена нашел себе новых партнеров для экспорта продукции в Бразилию и близок к тому, чтобы найти их и в Аргентине. Собственно говоря, именно кризис и подсказал решение – в то время как в Европе строительный рынок пребывает в глубокой депрессии, в Южной Америке он чувствует себя совсем неплохо.

Всем таллиннцам, безусловно, знакома бесхозная часовня на «утюжке» под названием Рохелине тург (Зеленый рынок) на улице Пикк. О том, кто и почему решил вдохнуть в заброшенное сакральное строение вторую жизнь, читайте в заметке «Трудно первые 100 лет».

Кроме обычных специальных рубрик, в свежем номере ДВ есть спецвыпуск «Логистика», а приложение «Вкус жизни» на сей раз тоже специализированное и посвящено тому, как организовывать и проводить праздники.

Приятного и полезного вам чтения!

Самое читаемое