9 октября 2009 в 12:28

airBaltic признана Авиакомпанией года

Объединение европейских региональных авиапредприятий ERA (European Regions Airline Association) удостоило латвийскую фирму airBaltic премии Gold Award и титула "Авиакомпании года 2009/2010", сообщается в пресс-релизе airBaltic.

"Мы очень рады, что airBaltic получил такое признание со стороны региональных предпринимательских кругов и средств массовой информации. Продолжим идти по выбранному пути, развиваться и расти, несмотря на сложную, постоянно бросающую вызовы ситуацию на рынке", - говорит руководитель и президент компании Бертолт Флик.

Как утверждается в пресс-релизе, эксперты ERA обосновали свой выбор тем, что компания airBaltic проделала большую работу по внедрению в жизнь новой бизнес-модели и трансформировалась из предлагающей дешёвые полёты фирмы в предприятие с широко разветвлённой авиасетью.

Премия ERA Gold Award впервые был выдана в 1991 году и теперь является одной из самых почётных наград в авиасекторе. Премия отмечает успехи действующих в регионах Европы авиакомпаний с учётом их конкретных возможностей и специфики зоны деятельности. Ранее премии удостаивались фирмы Aegean Airlines, Eurowings и Tyrolean Airways.

В ERA входит более 200 предприятий, представляюших сферу авиапромышленности: 60 авиафирм, 25 аэропортов и более 100 производителей воздушных транспортных средств и механизмов, а также поставщиков авиакоманий и обслуживающих фирм. Члены ERA оперируют в более чем 390 городах Европы 55 стран более чем 1100 самолётами и обслуживают за год более 70 млн. пассажиров.

Самолёты airBaltic летают в более чем 60 пунктов назначения в Западной Европе, регионе Средиземного моря, Скандинавии, СНГ. Число пассажиров airBaltic в Риге возросло в 2009 г. более чем на 30%. Фирма неоднократно подвергалась критике со многих сторон.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое