12 октября 2009 в 12:27

Игналинская АЭС уволит 800 работников

В связи с закрытием Игналинской АЭС в конце 2009 года будет уволена треть сотрудников станции. Оставшиеся на некоторое время сохранят работу - им придется реализовывать проекты по снятию станции с эксплуатации.

В целом на АЭС работают 2700, в этом и в следующем году будут уволены около 800. По словам начальника отдела кадров АЭС Вайдаса Гарбониса, еще в этом году станция должна уволить более 300 работников, около 500 человек планируется уволить в начале следующего года, сообщает BNS.

Почти все увольняемые в этом году работники станции согласились уйти по собственному желанию. По данным отдела кадров АЭС, большинству уходящих будут выплачены выходные пособия в размере 5-6 месячных зарплат. Средняя зарплата на АЭС составляет около 3 тыс. литов, поэтому на выплаты потребуется не один миллион литов, сообщил в понедельник еженедельник Veidas.

Планируется, что в 2010 году на АЭС будут работать около 1900 человек, однако, по словам Гарбониса, этот вопрос будет решать правление.

Хотя работы по закрытию станции проводятся с опозданием, руководитель службы по снятию АЭС с эксплуатации Саулюс Урбонавичюс заверил, что никаких препятствий для закрытия станции еще в конце этого года не видит.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое