В связи с закрытием Игналинской АЭС в
конце 2009 года будет уволена треть сотрудников станции. Оставшиеся на некоторое
время сохранят работу - им придется реализовывать проекты по снятию станции с
эксплуатации.
В целом на АЭС работают 2700, в этом и в следующем году будут уволены около 800. По словам начальника отдела кадров АЭС Вайдаса Гарбониса, еще в этом году станция должна уволить более 300 работников, около 500 человек планируется уволить в начале следующего года, сообщает BNS.
Почти все увольняемые в этом году работники станции согласились уйти по собственному желанию. По данным отдела кадров АЭС, большинству уходящих будут выплачены выходные пособия в размере 5-6 месячных зарплат. Средняя зарплата на АЭС составляет около 3 тыс. литов, поэтому на выплаты потребуется не один миллион литов, сообщил в понедельник еженедельник Veidas.
Планируется, что в 2010 году на АЭС будут работать около 1900 человек, однако, по словам Гарбониса, этот вопрос будет решать правление.
Статья продолжается после рекламы
Хотя работы по закрытию станции проводятся с опозданием, руководитель службы по снятию АЭС с эксплуатации Саулюс Урбонавичюс заверил, что никаких препятствий для закрытия станции еще в конце этого года не видит.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?