27 октября 2009 в 12:46

Tallegg продает китайское как свое

Хотя, по мнению покупателя, продажа импортного товара под маркой эстонского вводит потребителей в заблуждение, Департамент защиты прав потребителя сообщает, что все в порядке, если на упаковке указана– пусть даже мелким шрифтом – родина производителя товара, пишет ohtuleht.ee.

«Фирма Tallegg несколько раз подчеркивала, что ее продукция изготавливается из стопроцентно отечественного сырья и что импортное мясо она не использует, - говорит покупательница Аннели, удивлению которой не было предела, когда она увидела, что кубики из куриного филе изготовлены в Китае. – Только представьте себе, что это за мясо, если оно поступает к нам из такой дали!»

По словам коммерческого директора Tallegg Маргуса Венелайне, предприятие никогда не делало секрета из того, что ввозит до 10% сырья. Кроме упомянутых кубиков, импортируются, например, куриные ножки (из Финляндии), пельмени и фрикадельки (из Латвии). Tallegg также не производит свинину и индюшатину.

По словам Венелайне, большая часть Европы ввозит куриные филе-кубики из Китая: «В то же время Tallegg берет на себя 100-процентную ответственность за качество изделий».

Почему бы в таком случае не продавать кубики, обозначив на упаковке крупными буквами – Китай, мелким шрифтом - Tallegg? «Марка Tallegg упрощает для розничных продавцов заказ товара, а для потребителей – обращение с вопросами, у нас нет причин скрываться», - отвечает Венелайне.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое