Индрек Калд • 27 октября 2009 в 6:45

Звезды улыбнулись Nintendo

В первую тройку рейтинга Ranking of Global Champions, показывающего наиболее успешные международные предприятия мира, вошли Nintendo, Google и Apple, выяснило исследование фирмы AT Kearney.

Вошедшие в рейтинг предприятия в 2004-2008 годах продемонстрировали в среднем 15-процентный годовой рост, в то время как аналогичный показатель 2500 крупнейших фирм мира составил 8%.

Лучшие предприятия, как правило, делают ставку на инновацию, у них отличающийся от других портфель продуктов и услуг и четкое видение будущего, прокомментировала рейтинг AT Kearney. Сильный внешний признак лидеров – понимание нужд клиентов, того, куда в нынешнем экономическом цикле движется рынок. Лучшие фирмы отличает также исключительная сосредточенность на безошибочном выполнении своей работы.

Рейтинг был опубликован в журнале Business Week. В статье, представляющей его, глава AT Kearney Пол Лаудицина отметил, что в глобальной экономике будущего важными факторами станут технологии и инновации для повышения производительности.

Самое читаемое