30 октября 2009 года на международной
конференции Интернет-корпорация по назначению имен и нумерации (ICANN),
проходящей в Сеуле, была утверждена процедура выделения странам корневых доменов
на национальных языках.
Принятое Правлением ICANN решение в полной мере отражает стремление стран, в национальных алфавитах которых не используются латинские символы, к использованию интернет-адресации на государственных языках, сообщает сайт Координационного центра домена RU cctld.ru.
Россия, Китай, Болгария, Япония и другие страны получат возможность подать заявки на регистрацию и делегирование новых национальных доменов.
По словам Рода Бекстрома, исполнительного директора ICANN, «это только первых шаг, но он очень серьезный в исторической перспективе интернационализации Интернета. Страны, которые примут участие в проекте интернациональных доменных имен принесут миллиарды новых пользователей Интернета - людей, которые никогда не используют латинский алфавит в своей повседневной жизни».
Ожидается, что аккредитованные регистраторы доменных имен в России будут принимать заявки на регистрацию доменов второго уровня от владельцев товарных знаков в период с 25 ноября 2009 г. по 25 марта 2010 г. Данная мера предназначена для защиты законных интересов владельцев товарных знаков, записанных кириллическими символами, от захвата киберсквотерами.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.