17 ноября 2009 в 15:21

Американские индексы незначительно снизились с открытия

Индексы США падают в начале торгов во вторник на слабой статистике, сообщило агентство Bloomberg.

Инвесторы также опасаются, что недавнее ралли на рынках, в ходе которого основные американские индексы в понедельник достигли максимума с октября прошлого года, может быть неоправданным перспективами восстановления мировой экономики, пишет Интерфакс-Украина.

"После вчерашнего небольшая передышка пойдет рынку на пользу", - полагает аналитик Swisscanto Asset Management в Цюрихе Петер Брендле. "Пока шел сезон отчетности, а результаты в третьем квартале были в порядке, существовала и вера в акции, теперь же все зависит от того, что случится в следующем году", - добавил эксперт.

Объем промышленного производства в США в октябре вырос на 0,1%, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,4%.

Опубликованные данные говорят о том, что ситуация в промышленной сфере остается напряженной. Производители обеспокоены перспективами восстановления экономики. Выпуск автомобилей сократился, а безработица продолжает оставаться на рекордно высоком уровне.

На этих известиях падают акции машиностроительных и металлургических компаний - в лидерах падения Caterpillar, Alcoa и Boeing.

По мнению старшего экономиста Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. в Нью-Йорке Эллен Центнер, "наиболее разумным было бы полагать, что экономический рост в США в следующем году будет существенно ниже тренда".

Акции крупнейшего в мире производителя золота Barrick Gold и крупнейшего производителя этого драгоценного металла в США Newmont Mining подешевели в ходе торгов вслед за падением цен на золото на 1,7% и 1,5% соответственно.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:18 упал на 0,10%, Standard Poor's 500 – на 0,24%, Nasdaq Composite – на 0,25%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое