23 ноября 2009 в 8:00

Латвия вводит новые налоги и увеличивает госпошлины

В пятницу, 20 ноября, правительство Латвии подготовило очередной удар по латвийской экономике и жителям страны. Чтобы выполнить требования международных кредиторов, Латвия поднимает подоходный налог, вводит прогрессивный налог на недвижимость и прогрессивный налог на прибыль. Но, как оказалось, и это еще не все: после повышения налогов нас ждет новый сюрприз — рост госпошлин. , пишет Телеграф.lv.

Правительство настаивает: рост пошлин необходим. Оценив ситуацию, ведомство Репше решило, что стоимость лицензии на розничную торговлю сигаретами стоит повысить до 30 латов (вместо 20 латов). Министерство внутренних дел считает правомерным введение новых пошлин за получение справки из Регистра жителей в течении часа — 10 латов, пишет rus.db.lv.

Министерство сообщения предлагает собирать пошлину со всех автомобилей, стоящих на учете. Министерство юстиции предлагает повысить плату за услуги Земельной книги, правда при этом не уточняется, до каких пределов. Однако самым изобретательным оказалось Министерство земледелия. Чиновники составили список из семи поборов, которые по их мнению можно повысить.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое