26 ноября 2009
Поделиться:

Что за скелеты в шкафу у Таала?

Финансовый надзор «рекомендовал» (читай: приказал) Олари Таалу выйти из совета нового фонда недвижимости, на что обиженный предприниматель подал в суд.

Во вторник, 8 декабря, в Таллиннском административном суде будет, как пишет Eesti Ekspress, слушаться жалоба Олари Тала, требующего признать противоправным два письма Финансовой инспекции. Точное содержание жалобы неизвестно, Таал говорит, что это «глубоко личный, но принципиальный спор, который я не хочу комментировать». Молчит и Финансовая инспекция.

Однако несколько источников уверяют, что Олари Таал оскорблен предложением Финансовой инспекции, от которого невозможно отказаться.

Спор касается прошлого Таала и его участия в руководстве комании EfTEN Capital, активно занимающейся перераспределением богатств в Эстонии. Ее создал Вильяр Аракас, а в число собственников входят, в частности, ИТ-бизнесмен Яан Пиллесаар, бывший банкир Ханнес Тамъярв, акулы бизнеса с недвижимостью Олав Мийл и Арти Аракас, а также Олари Таал.

В прошлом году компания EfTEN Capital обратилась к Финансовой инспекции за разрешением стать фондовым управляющим. Инспекция же, в свою очередь, рекомендовала подумать о том, годится ли Олари Таал на должность члена совета. В качестве причины было указано на прошлое бизнесмена, поскольку, согласно закону об инвестиционных фондах, у руководителей управляющей компании должно быть «безупречное коммерческое реноме». Роковым для Таала стал разразившийся 12 лет назад т.н. «скандал Daiwa», когда группа менеджеров во главе с ним взяла от имени Hoiupank большие финансовые обязательства и скрыла их от общественности.??? ?? ??????? ? ????? ? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое