26 ноября 2009 в 15:26

Латвийским политикам не хватает серого вещества между ушами

Латвийским политикам не хватает серого вещества, которое обычно находится между ушами, говорит финансовый эксперт Угис Земтурис, отмечая, что в важнейших госкомиссиях сидят бармены, дикторы и композиторы.

В интервью газете Diena, передает rus.db.lv, финансовый эксперт Угис Земтурис заявил, что по его мнению, одной из причин, по которой правительство принимает неприемлемые и антисоциальные решения, является отсутствие профессионализма.

«Одна из больших проблем в латвийской политике – это отсутствие профессионалов. Не хватает серого вещества, которое обычно находится между ушами. Одна из важнейших комиссий Сейма – финансовая. Но вы посмотрите на ее состав – там сидит известный бармен, диктор телевидения и уважаемый композитор. Не знаю, может это посиделки такие, где можно зарплату получать, а, может, этих людей туда послали, чтобы они поучились у остальных членов комиссии», — говорит он.

Специалист отмечает, что население Латвии даже и не знает, какими в действительности были требования международных кредиторов – мы видим только принятые решения и последствия, которые они за собой влекут.

«Самые болезненные вещи обсуждаются за закрытыми дверями. Думаю, что правительство манипулирует информацией, утверждая, что принятие того или иного решения продиктовано Международным валютным фондом (МВФ). Очень просто осуществлять брутальные и кровавые урезания бюджета, говоря, что этого требует МВФ. Зачастую потом МВФ сообщает, что о некоторых вопросах вообще речи не было», - говорит Земтурис.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое