29 ноября 2009
Поделиться:

Соблазни врача на миграцию в Австралию и заработай $3 тыс.

Австралия объявила масштабную охоту за квалифицированными работниками здравоохранения. Ассоциация врачей обещает выплатить по три тысячи долларов каждому, кто сможет убедить хотя бы одного доктора переехать в страну и проработать в ней не менее 12 месяцев, сообщает The Australian.

Таким необычным способом представители ассоциации собираются решить проблемы дефицита врачей встране. В настоящее время Австралия нуждается в 500 квалифицированных врачах, готовых работать в отдаленных районах страны.

Соблазни врача на миграцию в Австралию и заработай $3 тыс. Соблазни врача на миграцию в Австралию и заработай $3 тыс, передаёт портал dp.ru

Вознаграждение "соблазнителям" будет выплачиваться из средств ассоциации. "Если нововведение окажется эффективным, то необходимые для его реализации $1,5 млн окажутся довольно небольшой ценой за сокращение дефицита врачей", — считает профессор Гэри Гилхоуд (Gary Geelhoed).

Профессор также отметил, что в наибольшей степени нехватка врачей ощущается в западных штатах. Во многих населенных пунктах и даже небольших городах в настоящее время нет ни одного врача. В то же время профессор отметил, что отбор кандидатов будет жестким, они должны полностью соответствовать профессиональным требованиям.

Российская система здравоохранения также испытывает острую нехватку в квалифицированных кадрах. В декабре прошлого года по заказу Общественной палаты было проведено исследование, в ходе которого выяснили, что в настоящее время наша страна особенно нуждается во врачах общих специальностей: терапевтов, хирургов, педиатров, а также рентгенологов, эндоскопистов, врачей ультразвуковой диагностики и лаборантов.

Не обнадеживают и данные о возрастном составе врачей: в большинстве опрошенных учреждений персонал в возрасте от 41 до 60 лет составляет 55 %, до 40 лет – 33 %, старше 61 года – 12 %. Причем большая часть специалистов в возрасте до 40 лет работает в Северном и Южном федеральных округах, от 41 до 60 лет – в Приволжском, Центральном и Уральском, а пенсионного возраста – в Дальневосточном и Центральном.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое