EAS за полтора года выдал пособия 151
предприятию Эстонии на общую сумму 345 млн. крон.
Деньги, в первую очередь, получили предприятия сферы биотехнологии и ИТ.
С начала открытия программы дотирования, с июня прошлого года, EAS финансировал 47 проектов по развитию продуктов на сумму 321,2 млн.крон и 104 предварительных исследования на сумму 23,6 млн. крон.
По словам директора дивизиона инноваций EAS Ильмара Пралла, среди получателей пособий доминируют предприятия сферы биотехнологий и ИТ. «В основном мы имели дело с начинающими предприятиями», - сказал он.
Статья продолжается после рекламы
Суммы поддержки достигают 50 млн. крон, 25–60% от стоимости проекта предприятие должно финансировать самостоятельно. Большинство инновационных проектов, получивших финансовую поддержку, находятся еще в стадии развития.
Программу поддержки развития продуктов финансирует Европейский фонд регионального развития, бюджет этой программы достигает миллиарда крон и рассчитан на период до 2013 года.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.