• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    На рынке появится крупнейший страховщик

    Общества страхования жизни Swedbank в странах Балтии будут объединены в Европейское коммерческое товарищество.

    В начале следующего года общества страхования жизни Swedbank в странах Балтии объединятся в Европейское коммерческое товарищество, которое станет одним из крупнейших обществ страхования жизни в Центральной и Восточной Европе. По достижении последнего этапа интеграции товарищество, выступающее под фирменным наименованием Swedbank Life Insurance, будет управлять портфелем, состоящим из договоров с 216 000 клиентами, что образует приблизительно треть от всего балтийского рынка страхования жизни.
    За пятнадцать лет своей деятельности в Эстонии и Литве, а также четырёх лет в Латвии общества страхования жизни Swedbank вышли и устойчиво занимают лидирующие позиции во всём Балтийском регионе. В результате объединения крупнейших обществ страхования жизни в одно целое Swedbank Life Insurance SE (Societas Europeae) станет управлять рисковым портфелем размером в 4,4 миллиарда евро, имуществом на сумму в 327 миллионов евро и 270 000 договорами страхования жизни. К концу третьего квартала рыночная доля общества страхования жизни Swedbank на эстонском рынке превысила одну треть (37 %), на латвийском рынке – почти достигла трети (32 %) и в Литве – одной пятой (18 %).
    «Изменение нашей бизнес-модели и наших подходов в плане перехода от местного уровня к международному было одним из приоритетов деятельности Swedbank в Балтии на 2009 год. Объединение обществ страхования жизни Swedbank закладывает основу для дальнейших шагов по унификации на трёх рынках. Новая юридическая форма и модель управления коммерческого товарищества будут способствовать лучшему использованию собственного капитала, более рациональному распределению расходов и человеческих ресурсов, а также совершенствованию качества услуг и продуктов. Кроме того, выбранная нами юридическая форма – Европейское коммерческое товарищество – представляет собой качественный скачок в интеграционном движении, охватывающем все Балтийские государства», – заметил руководитель дивизиона по развитию бизнеса в Балтийском регионе Гедрюс Дусевичюс.
    По словам Дусевичюса, решение об объединении было принято в декабре прошлого года, когда была проанализирована и пересмотрена стратегия предприятия, с тем чтобы привести деятельность коммерческого объединения в соответствие с изменившейся экономической средой.
    По словам председателя правления компании Swedbank Elukindlustus AS Михкеля Мандре, принадлежащие банку общества страхования жизни своей деятельностью в Балтийских государствах завоевали доверие более чем 200 000 клиентов. «Часть из них позаботились о членах своей семьи и застраховали у нас свою жизнь, другие занимаются накоплением средств на пенсионные годы или на обучение детей. Услуги, которые мы оказываем, вносят существенный вклад в качество жизни наших клиентов. Мы понимаем, насколько это важно, и делаем всё, чтобы наши услуги отвечали потребностям наших клиентов и даже превосходили их ожидания. Мы убеждены, что после объединения обществ мы сможем предложить ещё более высокое качество и новейшие решения как своим нынешним, так и будущим клиентам», – заявил Михкель Мандре, который станет членом правления объединённого коммерческого товарищества и будет отвечать за деятельность по развитию.
    По словам Михкеля Мандре, рынок страхования жизни в Балтийских государствах по сравнению с другими странами Европы является менее развитым, поэтому, объединив силы, коммерческое товарищество сможет оказать и поддержку его развитию, и управлять им. «В сфере страхования жизни существует немало возможностей для развития, проистекающих из того, что у наших клиентов имеется постоянный спрос на новые продукты. После объединения мы сможем использовать лучший опыт нескольких государств, создавать новые продукты, отвечающие потребностям людей, и обслуживать клиентов новыми и более простыми способами», – добавил он.
    Swedbank Life Insurance SE начнёт действовать после того, как во всех трёх Балтийских государствах будут завершены необходимые юридические процедуры. Согласно плану, 8 декабря акционеры Swedbank Elukindlustus AS и Swedbank gyvybes draudimas AB одобрят договор об объединении и другие условия объединения. За этим последует учреждение коммерческого товарищества Swedbank Life Insurance. Штаб-квартира товарищества будет находиться в Эстонии, а дочерние предприятия расположатся в Латвии и Литве. В соответствии с планом, Европейское коммерческое товарищество должно быть зарегистрировано 31 декабря в Таллинне, 12 января – в Вильнюсе и в течение января также и в Риге.
    Объединение не повлияет ни на действующие договора страхования объединяющихся обществ, ни на права страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей. Действующие договоры страхования менять не надо.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.