10 декабря 2009 в 14:38

Эха Вырк: таллиннцам привилегии не нужны

По словам вице-мэра Таллинна Эхи Вырк, предложенная партией IRL поправка к Закону о земельном налоге, не учитывающая размер участка и обусловленную местонахождением разницу в цене, ставит владельцев домов в неравное положение.

„Это значит, что вне зависимости от размера и местонахождения жилищного участка всем владельцам домов придется платить налог одинакового размера, - приводит Раэпресс слова Вырк. - Жители Таллинна и Харьюского уезда могут, конечно, порадоваться такому «равному обращению», но по отношению к жителям городов, где земельный налог намного ниже, это было бы несправедливо».

По словам Вырк, изменение закона должно будет также гарантировать местным самоуправлениям компенсацию из государственного бюджета недостающих поступлений с налога.

Согласно предложению партией IRL, предельным размером налога должна стать сумма в 961 крону. Таким образом, налоговое бремя жителей Таллинна и Харьюского уезда должно сократиться намного больше налогового бремени жителей других местных самоуправлений Эстонии.

«Это значит, что партия, выступившая с таким предложением, намного больше ценит таллиннцев, чем, скажем, жителей Выру, - добавила Вырк. – Я считаю, что это дискриминация на основе места жительства. Это очередная поправка к закону, учитывающая интересы богатых – как и расчет материнской зарплаты».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое