11 декабря 2009 в 15:09

Tallink получил отпуск по кредитам

Компания Tallink подписала сегодня дополнения ко всем своим кредитным договорам с 15 банками, с целью облегчить долговую нагрузку на два года, говорится в сообщении предприятия бирже.

Графики погашения кредитов изменены таким образом, что в начавшемся 2009/2010 хозяйственном году и в следующем 2010/2011 г. Tallink будет гасить основную часть кредита только в первом и в четвёртом квартале своего хозяйственного года.

Во втором и в третьем квартале, т.е. в период слабых продаж судоходной компании, погашения кредитов не происходит.

Таким образом, сумма выплат по кредитам за два года снизится на 50% по сравнению с суммами, предусмотренными первоначальными договорами. Суммы выплат по кредитам увеличатся с августа 2012 г. Сроки окончательного погашения изменены не были.

За это банки повысят ставки маржи риска по кредитам, но на сколько именно компания не уточняет.

В соответствии с изменёнными графиками, в текущем хозяйственном году Tallink должен будет направить на погашение кредитов 60 млн. евро, или 944 млн. крон.

По состоянию на конец августа сумма кредитных обязательств судоходной компании составила 18,5 млрд. крон. Всего обязательств – на 20,5 млрд. крон. Объём собственного капитала составляет чуть больше 10 млрд. крон.

Цена акций Tallink сегодня не изменилась и закрылась на уровне 5,95 кроны.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое