Компания Tallink подписала сегодня
дополнения ко всем своим кредитным договорам с 15 банками, с целью облегчить
долговую нагрузку на два года, говорится в сообщении предприятия бирже.
Графики погашения кредитов изменены таким образом, что в начавшемся 2009/2010 хозяйственном году и в следующем 2010/2011 г. Tallink будет гасить основную часть кредита только в первом и в четвёртом квартале своего хозяйственного года.
Во втором и в третьем квартале, т.е. в период слабых продаж судоходной компании, погашения кредитов не происходит.
Таким образом, сумма выплат по кредитам за два года снизится на 50% по сравнению с суммами, предусмотренными первоначальными договорами. Суммы выплат по кредитам увеличатся с августа 2012 г. Сроки окончательного погашения изменены не были.
Статья продолжается после рекламы
За это банки повысят ставки маржи риска по кредитам, но на сколько именно компания не уточняет.
В соответствии с изменёнными графиками, в текущем хозяйственном году Tallink должен будет направить на погашение кредитов 60 млн. евро, или 944 млн. крон.
По состоянию на конец августа сумма кредитных обязательств судоходной компании составила 18,5 млрд. крон. Всего обязательств – на 20,5 млрд. крон. Объём собственного капитала составляет чуть больше 10 млрд. крон.
Цена акций Tallink сегодня не изменилась и закрылась на уровне 5,95 кроны.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.