16 декабря 2009 в 15:21

Настроения на Уолл-стрит приподнятые

Американские индексы повышаются в начале торгов среды в ожидании заявлений главы ФРС Бена Бернанке, а также благодаря данным об инфляции, которые не стали сюрпризом для рынка.

Потребительские цены в США выросли на 0,4% в ноябре, такой же уровень инфляции прогнозировали аналитики, пишет Reuters.

Однако число строящихся домов в ноябре немного не дотянуло до расчетов аналитиков.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США в среду завершит двухдневное совещание, по итогам которого в 21.15 будет опубликовано заявление, отражающие видение Центробанком экономической ситуации. Как ожидают аналитики, руководство ФРС сообщит о восстановлении экономики после глубочайшего кризиса, но вряд ли за этим последует ужесточение денежно-кредитной политики.

"Я не думаю, что ФРС изменит свою риторику. Мы, скорее всего, завершим год так же, как и начинали... Временами, в 2010 году, они могут изменить свой тон и лексику, но это не случится сейчас", - сказал аналитик Jefferies Co Арт Хоган.

"Мы наблюдаем слабость доллара и укрепление сырьевых рынков, это обычно оказывает поддержку рынку(акций)", - добавил Хоган.

Американская валюта опустилась к корзине основных валют, а фьючерсы на нефть WTI прибавляют почти 1% второй день подряд после девяти нисходящих сессий.

К 17.18 Dow Jones вырос на 0,37%, индекс Standard Poor's 500 – на 0,49%, индекс Nasdaq Composite - на 0,57%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое