Число новостроек в США в ноябре увеличилось
на 8,9% и составило 574 тыс. домов в годовом исчислении, сообщило агентство
Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.
В октябре, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 527 тыс., а не 529 тыс., как сообщалось ранее.
Аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 8,5% с объявленного ранее октябрьского уровня - до 574 тыс. домов.
Число разрешений на строительство жилья в прошлом месяце выросло до максимума за год - 584 тыс. по сравнению с пересмотренной 551 тыс. в октябре. В то же время экономисты ожидали увеличения разрешений в ноябре до 570 тыс. с объявленных ранее 552 тыс. месяцем ранее. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.
Статья продолжается после рекламы
Таким образом, восстановление рынка жилья, вероятно, продолжится в 2010 году благодаря налоговым льготам правительства, снижению стоимости домов и получению кредитов.
"Ипотечные ставки и цены на дома находятся на очень низких уровнях, что приманивает некоторых покупателей к возвращению на рынок, - отмечает главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке Крис Рупки. - Но до тех пор, пока уровень безработицы не упадет еще больше, рынок жилья вряд ли покажет более эффективное восстановление".
Число новостроек, рассчитанных на одну семью, в ноябре увеличилось на 2,1% - до 482 тыс. домов. Объем строительства многоквартирных домов подскочил на 67% - до 92 тыс. домов в годовом исчислении.
На долю жилых домов приходится более половины общего объема строительства в США. Ухудшение ситуации в этом секторе приводит, в частности, к снижению расходов на строительные материалы и предметы интерьера, пишет Интерфакс-Украина.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.