Казалось бы, кошмарная судьба России,
готовившаяся Третьим рейхом, вместе с ним и была похоронена. Однако… Дело
Гиммлера живет и побеждает? Малоизвестно, но на самом деле немецкая концепция
освоения оккупированных территорий не предусматривала тотальной ликвидации
населения.
Во-первых, узкий слой более-менее образованных людей, готовых воспринять главенство "арийских ценностей", подлежал "германизации". Во-вторых, нужно было сохранить необходимое количество населения для обслуживания "расы господ" (для качественного выполнения этих функций они должны были уметь писать только имя и фамилию, считать до пятиста и воспринимать все, исходящее от немцев, как откровения Господа Бога, а вот умение читать полагалось не только излишним, но и вредным).
Разумеется, любые "шибко грамотные" потенциальные лидеры, способные организовать противодействие оккупационной администрации, подлежали безусловному уничтожению. Казалось бы, кошмарная судьба России, готовившаяся Третьим рейхом, вместе с ним и была похоронена. Однако…
О том, как любезно принимают в британской столице беглых российских олигархов, воспринявших "европейские ценности", широко известно — и то, что в данном случае происходит не "германизация", а "лондонизация", сути принципиально не меняет. Транснациональные торговые сети открыто называют только себя "цивилизованными" и в общем-то не скрывают, что пришли в Россию насаждать "новый порядок" и учить туземцев восхищаться импортными продуктами.
Статья продолжается после рекламы
Главный приватизатор страны как-то рассказал о своей беседе с Маргарет Тэтчер: на вопрос об оптимальной численности населения России она с ходу ответила - "50 миллионов". Оказывается, по ее мнению, ровно столько жителей России должно остаться в живых, чтобы эффективно обслуживать потребности евроатлантического сообщества — добывать и транспортировать туда природные ресурсы и потреблять излишки их товаров. (Любопытно: поскольку Гитлер планировал уничтожить "всего" 30 миллионов жителей СССР, получается, что он был в три раза гуманнее современных британских политиков).
Как обходятся у нас с лидерами, потенциально способными, в соответствии с четвертым ленинским признаком революционной ситуации, возглавить борьбу народа за лучшую долю, отлично показали недавно прокатившиеся по России выборы. О том, что уровень образования в России по сравнению с СССР серьезно упал, говорится немало — но никогда не думал, что настолько катастрофически, пока не посмотрел личные страницы нашей смены, нашей славной молодежи в возрасте 15-25 лет в социальной сети "В контакте".
Бог с ним, что мужская часть предпочитает изъясняться в основном ненормативной лексикой, а женская — именовать себя "сладенькая радость", "зайчик сновЕдений" и "конфетточка", и все вместе они больше всего любят "Дом-2" и артиста Петросяна — в конце концов дурновкусие — не самый страшный грех.
Больше настораживает огромное количество стилистических и орфографических ошибок — видимо, в скором будущем они действительно смогут грамотно писать только имя и фамилию. И уж совсем катастрофично обстоит дело с чтением: у половины раздел "любимые книги" удален за ненадобностью, у остальных самыми типичными являются ответы: "Вы о чем?"; "Никогда!"; "Только Cosmo!"…
Как же так получилось, что почти через шестьдесят пять лет после Великой Победы гитлеровская доктрина все-таки шагает по России, а идеи Гиммлера живут и побеждают?
Autor: Алексей Третьяков
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.