18 декабря 2009 в 11:16

Проезд в общественном транспорте станет дороже

Городское собрание столицы утвердило изменение цен на билеты для проезда в общественном транспорте. Льготные цены будут распространяться только на официально зарегистрированных жителей Таллинна.

С 1 февраля коррективы вводятся в стоимость проезда и одновременно устанавливаются льготы, продиктованные стремлением обепечить горожанам сносные условия существования и в период экономического спада. Принцип предоставления льгот таллиннцам, занесенным в регистр народонаселения, получил поддержку как коалиции, так и оппозиции, сообщает Раэпресс.

Разница в стоимости проезда найдет отражение в цене проездных карточек на определенный период. Так ИД-билет на 90 дней обойдется таллинцу в 660 крон, а иногороднему – в 825. Стоимость разового талона в предварительной продаже будет одинаковой для всех – 15 крон. Доказательством права на льготу станут ИД-карточка и ученический билет – для детей в возрасте до 15 лет.

Как отметил вице-мэр Таллинна Таави Аас, удорожание проезда вызвано ростом акциза на топливо и стоимости электроэнергии. Поскольку столичный общественный транспорт из государственного бюджета дотаций не получает, то весь рост затрат ложится на городской бюджет и горожан. При этом не следует забывать, что доход от продажи билетов покрывает только 45% реальных расходов на работу общественного транспорта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое