Алюминиевый гигант Русал разместит акции в
диапазоне 9,10-12,50 гонконгских доллара за акцию в рамках IPO в Гонконге и
Париже, следует из объявления компании на сайте биржи Гонконга.
Компания размещает 1.610.292.840 акций (без учета "зеленой туфельки", over-allotment option) в форме акций и глобальных депозитарных расписок, каждая из которых представляет собой 20 акций, пишет
Reuters.
Глобальными координаторами размещения выбраны BNP Paribas и Credit Suisse. Букраннеры - Merrill Lynch, BOC International, Nomura, Ренессанс Капитал, Сбербанк и ВТБ. Rothschild выступает финансовым консультантом.
Средства позволят Русал обслуживать долг, который недавно был реструктурирован и сокращен до $14,9 миллиарда. Крупнейший в мире производитель алюминия также станет первой российской компанией с листингом в Гонконге.
Статья продолжается после рекламы
В первом полугодии 2009 года чистый убыток Русала составил $868 миллионов против $1,41 миллиарда прибыли за тот же период 2008 года, сообщается в меморандуме компании, который состоит из более, чем 1.000 страниц. Выручка составила в середине года $3,76 миллиарда против $8,35 миллиарда годом ранее из-за падения цен на алюминий.
В 2009 году компания рассчитывает получить не менее $434 миллионов прибыли.
Перечень заинтересовавшихся размещением инвесторов включает фонды Натаниэля Ротшильда, Роберта Куока, а также фонды Paulson. Российский Внешэкономбанк сообщал о намерении купить три процента акций Русала, или треть размещения.
Ротшильд и Paulson собираются приобрести по 71 миллиону акций Русала, потратив на это $50-100 миллионов. Куок планирует потратить около $20 миллионов на 14,3 миллиона акций, сказано в меморандуме.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.