31 декабря 2009 в 8:15

В продажу в Rimi поступила пища будущего

14 января 2010 года в Эстонии пройдет первая международная конференция Food For Future, в преддверии которой сеть Rimi выставила на продажу специальный десерт – морковно-облепиховый мусс.

Он придуман Кулинарным институтом Эстонии специально для розничной сети и, по оценке создателей, представляет собой пищу будущего, являясь достаточно инновативным и в то же время отвечая истинно местному вкусу.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food Эвелин Мягиоя, идея представить в торговой сети новый десерт была продиктована желанием привлечь широкую общественность к разговору о том, чем мы будем питаться в будущем. Мягиоя отмечает, что покупателям мусс понравился: «В день мы продаем около 70 стаканчиков».

Автором нового продукта является повар Ангелика Удекюлл, представляющая Кулинарный институт Эстонии. «При приготовлении использовались морковь, облепиха и ячменная мука, из которых получился низкокалорийный, богатый витаминами, воздушный десерт, - комментирует Удекюлл. – Все три качества продукта важны сегодня, будут важны и в будущем, особенно, если учесть, что тяжелый физический труд сменился сидячим образом жизни».

«Food For Future – это попытка начать с чистого листа и по-новому. Ясно, что у эстонской кухни есть свое место, но его надо развивать, - рассказывает организатор конференции и основатель Кулинарного института Эстонии Дмитрий Демьянов. – Всех интересует, что мы будем есть в будущем. И мы могли бы начать говорить об эстонской кухне на мировом уровне. У нас, к счастью, есть желание и возможности, чтобы создавать конкурентоспособные продукты питания, при этом важно, чтобы бизнес на питании однажды превратился у нас в культуру питания».

На конференцию Food For Future 2010 съедутся светила кулинарии из Дании, Испании и Великобритании. Пройдут состязания лучших поваров Эстонии. Rimi Eesti Food предлагает своим клиентам принять участие в конференции на льготных началах – за 990 крон, если при регистрации они внесут отметку «Rimi».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое