1 января 2010
Поделиться:

Экспансия Eesti Energia на литовском энергорынке

Закрытие Игналинской атомной электростанции вынудит Литву закупать больше электроэнергии за рубежом. Согласно договору, Eesti Energia будет покрывать не менее 10% потребности Литвы в электроэнергии.

"В следующем году Eesti Energia будет покрывать минимум 10% потребности в электроэнергии Литвы", - приводит портал novosti.err.ee слова председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве.

"Надеемся в течение года продать на рынке Литвы электроэнергии на миллиард крон. Это означает заметное повышение объемов экспорта", - продолжил он.

По словам Лийве, экспорт электроэнергии в Литву поможет предприятию Eesti Energia компенсировать спад спроса на внутреннем рынке, который стал следствием экономического спада, а также падение объемов производства.

Производственная мощность Eesti Energia в год составляет более 10 Тераватт-ч. Во время самой большой нагрузки зимой в Эстонии потребляется около 1500 Мвт-ч электричества в час.

Комментируя данную сделку, директор по энерготорговле Eesti Energia Маргус Вальс сказал, что, помимо роста доходов и экспорта, стабильный экспорт в Литву позволит Нарвским электростанциям работать более стабильно и с более высокой нагрузкой, а благодаря этому – и с более высокой эффективностью.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое