5 января 2010
Поделиться:

Скандинавские акции растут благодаря рекомендациям экспертов

Основные скандинавские индексы с начала торгов преимущественно снижались, но к середине дня отбили потери, и вышли в плюс. Индекс OMX Nordic 40 вырос к 12.38 на 0,09%, вчера этот индикатор взлетел почти на 2,5%.

Индекс OMX Stockholm 30 вырос на 0,43%, OMX Helsinki 25 – на 0,56%, в небольшом минусе пока остаётся OMX Copenhagen 20.

Поддержку рынку оказало повышение рекомендаций аналитиков по акцяим рада компаний региона, сообщает Bloomberg.

Акции второго по величине в мире производителя бытовой техники компании Electrolux выросли на 2,9% до 173,7 SEK после того как аналитики Svenska Handelsbanken повысили целевой ориентир цены по этим бумагам до 220 SEK.

Акции крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования компании Ericsson выросли на 2,32% до 68,45 SEK после того как эксперты Credit Suisse Group повысили рекомендации по этим бумагам до «нейтирально» с «хуже рынка».

Акции второй по величине сети магазинов одежды компании Hennes Mauritz снизились на 0,73% до 395,3 SEK, показав первое за последние три сессии падения. Аналитики BofA Merrill Lynch Research снизили рекомендации по акциям ритейлера до «хуже рынка» с «нейтрально».

Акции норвежской софтверной компании Opera Software выросли на 4% до 20,7 норвежских крон, продемонстрировав повышение впервые за четыре торговых дня. Руководителем разработчика известно браузера назначен Ларс Боилезен.

Акции финской сталелитейной компании Outokumpu выросли на 2,6% до 14,19 евро, достигнув максимального с сентября 2008 г. уровня, после того, как аналитики BofA Merrill Lynch Research до «покупать» с «нейтрально».

Акции крупнейшего в мире производителя минеральных удобрений норвежской Yara International выросли на 1,95% до 277,5 NOK благодаря позитивным комментариям со стороны экспертов Credit Suisse Group в отношении рынка минеральных удобрений.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ