7 января 2010

Инвестиции Eesti Energia создадут до 5000 рабочих мест

По мнению председателя социальной комиссии Рийгикогу Урмаса Рейнсалу, необходимо без промедления запустить программу инвестиций Eesti Energia, которая создаст до 5000 дополнительных рабочих мест, в то же время он видит возможность для создания еще 5000 временно необходимых рабочих мест.

"Важно без промедления запустить программу инвестиций Eesti Energiа: она принесет почти 3000-5000 дополнительных рабочих мест", — Рейнсалу приводит порталу Delfi пример того, как государство могло бы уменьшить армию безработных.

"Я считаю, что при помощи предприятий по поддержке предпринимательства, евроденег, государственных фондов, а также государственных коммерческих объединений возможно запустить гибкие программы для создания почти 5000 временных рабочих мест в сферах, которые являются трудоемкими и реально необходимыми. Этой темой нужно заниматься серьезно, и социальная комиссия встречалась с руководителями названных учреждений для обсуждения этих тем", — отметил Рейнсалу.

Он также считает важной государственную программу поддержки инвестиций в производство. "Эти 300 миллионов, которые в качестве дотаций выдаются предпринимателям, должны пустить в ход более миллиарда крон инвестиций со стороны самих предпринимателей. Железным правилом является то, что один миллион таких инвестиций равен одному рабочему месту. Таким образом сегодня была заложена база для создания посредством этого метода в этом году почти 1200 рабочих мест".

В то же время, по мнению председателя социальной комиссии, важна роль и самих людей, которые в сложной ситуации должны быть по возможности рациональны,

"Оцените объективно вероятность сохранения своего рабочего места и при возможности подготовьтесь к различным рискам посредством поиска новых возможностей и приобретения новых навыков", — посоветовал Рейнсалу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое