11 января 2010
Поделиться:

Прибавку к зарплате просить страшно

Чтобы просить прибавку к зарплате, нужна решительность, а в условиях финансового кризиса – тем более, поскольку предприятия пользуются общей плохой экономической ситуацией, чтобы оказывать давление на работников.

Например, в Дании финансовый кризис проглотил почти половину доходов работников сферы торговли, но в то же время, как пишет E24.ee со ссылкой на датскую газету Aftenposten, многие предприятия этого сектора работают с прибылью. Продолжающийся финансовый кризис – хороший предлог удерживать зарплату на нынешнем уровне.

Председатель датского профсоюза работников сферы обслуживания Йорген Хоппе сказал, что знает много примеров такого поведения и что так поступают даже крупные и известные фирмы.

При этом Хоппе считает, что и сами работники проявляют чрезмерную сдержанность. Это подтверждается и статистикой: согласно опросу, проведенному консультационной фирмой Capacent, 62% работников Дании воздерживаются от того, чтобы просить прибавку к зарплате. Всего 28% датчан ежегодно ведут с начальством переговоры о зарплате.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ