13 января 2010

Цахкна: в кризис создано 30 000 рабочих мест

На съезде IRL, выставивший свою кандидатуру на должность вице-председателя партии, сегодняшний генсекретарь IRL Маргус Цахкна в письме, разосланном однопартийцам, утверждает, что во время кризиса в Эстонии создано 30 000 новых рабочих мест.

В письме однопартийцам Цахкна говорит, что видит в качестве одного из основных направлений политики IRL в будущем борьбу с безработицей.

«Несмотря на то, что экономические показатели говорят об улучшении ситуации, самые тяжелые времена ещё не закончились. Необходимо открыть дебаты для того, чтобы сформулировать перспективы и программу действий для Эстонии, которые наиболее лучшим образом решат проблемы людей и поднимут на ноги экономику страны, дав ей мощный толчок вперёд. Предпосылки для этого благодаря работе правительства созданы – евро с большой долей вероятности в Эстонию придёт», - верит Цахкна.

И продолжает: «Немногие знают о том, что на фоне роста безработицы в Эстонии было создано около 30 000 новых рабочих мест».

В то же время в своём письме Цахкна не объясняет ни одним словом, где или в каких сферах созданы эти 30 000 рабочих мест. Может быть, он имеет в виду искусственно созданные в некоторых городах Эстонии социальные рабочие места или всё-таки абсолютно новые, не существовавшие ранее рабочие места?

Цахкна добавляет, что министры из IRL и фракция Рийгикогу совместно с партнером по коалиции – Партией реформ – проделали хорошую работу.

«В очень сложные времена, когда многие соседние страны во главе с Латвией погрузились в полную неразбериху, мы приняли правильные решения. Мы сумели сохранить необходимый баланс бюджета, который позволил нам избежать сокращения пенсий, родительских пособий и зарплат учителям; увеличили инвестиции в сферу образования и сельского хозяйства и сохранили на прежнем уровне долю расходов на оборону», - преклоняется Цахкна перед «белками».

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое