16 января 2010
Поделиться:

Принудительных продаж недвижимости пока немного

В прошлом году прошло 339 сделок по отчуждению и продаже на аукционах объектов недвижимости у частных лиц. Это довольно большое число, но все же оно оказалось существенно меньше, чем того опасались эксперты.

Но ожидается, что в этом году число принудительных продаж возрастёт, пишет postimees.ee.

Судебный исполнитель Мати Кадак сказал, что цифра конечно приличная, но всё же этих сделок сравнительно немного, учитывая количество жилищных кредитов. «В Эстонии 47-48 судебных исполнителей, т.е. на каждого приходится меньше одной сделки в месяц».

«О принудительных продажах недвижимости исполнителями рассказывают легенды, но цифры показывают, что это не так: на принудительные продажи приходится чуть больше 1% от общего числа сделок», сказал руководитель Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

В прошлом году было совершено 27 тыс. сделок купли-продажи недвижимости. При этом боялись, что число принудительных продаж достигнет десятков тысяч.

Но в то же время практически все специалисты считают, что в этом году чсило принудительных продаж возрастёт. На это указывает уже число непроданных в прошлом году объектов: у Swedbank – примерно 360, у SEB – 70 и у Sampo – 30. При этом следует учитывать, что в этом году к ним добавятся новые объекты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ