19 января 2010

Министру придется объясниться по поводу сувениров страховой кассы

Центристская партия потребовала от министра социальных дел Ханно Певкура объяснений по поводу денег, потраченных Кассой страхования от безработицы на покупку канцелярских принадлежностей и сувениров с логотипом учреждения, о которых рассказывается в опубликованной сегодня в газете Aripaev статье «Страховая касса купила сувениров почти на миллион».

«По данным изучения рынка рабочей силы, в третьем квартале 2009 года в Эстонии было примерно 102 000 безработных, и это самый высокий с момента восстановления независимости уровень безработицы, - отметил член парламентской фракции Центристской партии Лаури Лаази. – В то же время касса тратит в конце 2009 года около миллиона крон на покупку сувениров».

«Что для людей важнее – работа или письменные принадлежности с красивой эмблемой? Скольким безработным предусмотрено раздать шариковые ручки?» - вопрошает Лаази.

Фракция Центристской партии задала министру социальных дел следующие вопросы:

1. Из каких соображений вы предпочли покупку сувениров переносу остатка бюджета на следующий год?

2. Обоснуйте, пожалуйста, как эти расходы в размере 900 000 крон поддерживают правительственную программу трудовой занятости?

3. За эту сумму можно было бы создать десяток социальных рабочих мест или переобучить 100 безработных. Что важнее для человека – работа или письменные принадлежности с красивой эмблемой? Скольким безработным вы намерены раздать шариковые ручки?

4. Сколько еще планируется потратить на служебные реквизиты?

5. Разве раньше в конторе страховой кассы не было настенных часов? Как покупка настенных часов облегчит решение проблемы безработицы? Сколько человек получило работу в связи с изготовлением приобретенных по конкурсу госпоставки предметов?

6. Как вы в качестве министра оцениваете такие траты? Не затрагивают ли они чувство справедливости?

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое