19 января 2010

Нефть подорожала благодаря снижению доллара

Стоимость нефти увеличивается во вторник утром вслед за падением курса доллара относительно иены, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар подешевел относительно японской иены, что традиционно повысило привлекательность сырьевых активов как средства хеджирования рисков инфляции. Доллар на торгах в Токио во вторник достиг отметки 90,44 иены против 90,78 иены в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:30 составила $78,15 за баррель, что на 0,2% выше уровня 18 января. Мартовский контракт вырос в цене на $0,14 (0,18%) - до $78,51 за баррель.

Февральский контракт истекает в среду.

Накануне стоимость нефти увеличилась по итогам торгов впервые за шесть сессий на ожиданиях увеличения импорта топлива Китаем в этом году, а также сохранения квоты ОПЕК на уровне, близком к текущему.

Согласно данным China Oil, Gas Petrochemicals, Китай увеличит импорт нефти в 2010 году на 15%.

Министр нефти Катара Абдулла Бен Хамад аль-Атыйя в понедельник заявил, что не ожидает увеличения объемов добычи странами, входящими в ОПЕК, в этом году, поскольку рынок в достаточной мере обеспечен топливом.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась во вторник на $0,14 (0,18%) - до $76,96 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое