19 января 2010
Поделиться:

Российский рынок пошел на коррекцию

Российский рынок акций к середине торгов, похоже, определился с направлением движения - фиксация прибыли взяла верх, пишет Reuters.

"Я думаю, что это - естественное желание людей зафиксировать прибыль... И я даже рискну предположить, что рынок возьмет паузу для осмысления того, что происходит", - сказал Павел Корышев из Ист Коммерц.

Индекс РТС к 13.03 понизился на 1,05% до 1564,49, индекс ММВБ - на 0,85% до 1466,91.

"Оптимизм начал постепенно уходить, - давит коррекционное движение нефти", - говорит Кирилл Янковский из Unicredit Securities.

Снижение нефти стало более выразительным: WTI подешевела на 0,5 процента, опустившись ниже $78 за баррель, Brent потерял 1,17 процента до $76,2.

Европейские рынки потеряли в основных индексах порядка одного процента, ожидая новой порции банковской отчетности, американские фьючерсы также "просели".

В российских бумагах снижение коснулось через несколько часов торгов и обыкновенные акции Сбербанка, которые к 12.30 снизились на 0,24 процента до 90,26 рубля.

Лидировавший в росте с начала года металлургический сектор наиболее заметно и корректируется на сегодняшний торгах.

Нефтегазовый сектор, хотя и не рос так же как металлы, корректируется теми же темпами.

В то же время, не участвовавший в росте девелоперский сектор сегодня пока в плюсе: бумаги ПИКа подрос на 2,71% до $4,93, ЛСР - на 3,53% до $8,8.

"Перекупленность в рынке есть - это точно. Небольшой откат, фиксация прибыли произойдёт, но, думаю, не будет долгосрочным", - считает Янковский, предполагая, что возобновление роста рынка может быть связано с инфляционными ожиданиями в мире.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ