13 января 2011

Йыкс: закон стоит 32 000 евро

По словам бывшего канцлера права Аллара Йыкса, со слов одного крупного предпринимателя изменения к закону в Эстонии можно купить за 500 000 крон или за 32 000 евро.

"Один предприниматель заявил мне, что согласно последним расценкам возбуждение внесения поправок в закон и оказываемая партией поддержка без гарантии продвижения/принятия стоит от 500 000 крон или 32 000 евро.

Решения, куда и как переводить деньги, вполне существуют", - сказал Йыкс.

По словам Йыкса, бизнесмен, рассказавший ему об этом, особо не переживал, присоединились ли продавцы законов к кампании "Евро не поднимет цены". "Скорее он не хотел верить в то, что в Эстонии не существует ни одной правовой организации, которая уполномочена бы была проверить эту информацию. И это по причине – что не наказуемо, то не проверяемо", - сказал бывший канцлер.

По словам Йыкса, с 1 апреля 2011 года расследованием незаконного финансирования партий могут заниматься только журналисты ЭР. "И если лицо или партия, обвиняемые в скрытом финансировании, не будут согласны с обвинением СМИ, они для выяснения истины могут обратиться в суд для защиты чести и достоинства. Но при этом нужно учитывать, что суд не может защищать того, чего нет", - сказал Йыкс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое