28 января 2011
Поделиться:

Плендерлейт: у Tallinna Vesi доходность низкая

Доходность на инвестированный капитал Tallinna Vesi, по словам председателя правления Ена Плендерлейта, в последние 10 лет не только не была сверх высокой, но и оставалась даже ниже, чем в британском секторе водного хозяйства.

«Для того, чтобы получить подтверждение того, что заработанная предприятием доходность не являлось необоснованной, компания Tallinna Vesi запросилу у независимых экспертов оценку своих финансовых показателей с 2001 г. Этот анализ доступен на нашей домашней страничке и он показывает, что доходность на инвестируемый капитал предприятия начиная с 2001 г. не была сверх высокой, а была даже ниже чем у предприятий этого сектора в Великобритании за тот же период (учитывая суверенные риски Эстонии)», сказал Плендерлейт.

Руководитель водоканала надеется, что департамент конкуренции не заставит их снижать тарифу на воду и канализацию, поскольку это означало бы нарушение долгосрочного договора о приватизации.

«Tallinna Vesi и инвесторы заключили в 2001 г. законный приватизационный договор и предполагают, что все стороны и власти будут уважать договор и его условия. Верим, что долгосрочные приватизационные договора нельзя в одностороннем порядке менять до срока его истечения», заявил Плендерлейт.

 

Autor: Райво Сормунен

Поделиться:
Самое читаемое