3 февраля 2011
Поделиться:

Swedbank ставит на США, Европу и Японию

Новый инвестиционный вклад Swedbank делает ставку на рынки США, Европы и Японии.

 До 28 февраля в Swedbank можно открыть инвестиционный вклад с 3-летним сроком, который предлагает возможность заработать на трёх преимущественно развитых рынках акций – США, Западная Европа и Япония.

По словам специалиста Swedbank Markets по финансовым инструментам Марии Гофман, восстановление мировой экономики продолжается главным образом благодаря росту мировой торговли и крупным мерам поддержки со стороны правительств и банков. «Индексы мирового промышленного производства, доверия предприятий и потребителей стабилизируются или улучшаются во многих государствах, безработица в развитых государствах умеренно снижается. По оценке Международного валютного фонда, в 2011 году мировая экономика должна вырасти на 4,2 %», – отметила Гофман.

По прогнозам, в Соединённых Штатах Америки рост придётся на 2011-2012 годы, поскольку предполагается, что правительственные программы поддержки и политика низких ставок будут действовать на протяжении длительного периода. Нынешний рост деловой активности должен привести к постепенному улучшению положения на рынке труда и стабильному росту частного потребления.

По словам Гофман, экономика еврозоны сейчас восстанавливается в основном благодаря оживлению роста экспорта в Германии и Франции. «В части внутриэкономического спроса в регионе прогнозируется постепенный рост в течение пары следующих лет, чему будут способствовать растущее производство, хорошая прибыль предприятий и умеренное улучшение на рынке труда», – сказала Гофман.

По её словам, ожидается, что экономика Японии будет расти главным образом за счёт увеличения экспорта в развивающиеся страны Азии. «Наряду с недавними мерами стимуляции, японское правительство дополнительно старается поддержать финансовый сектор и улучшить возможности получения недорогих кредитов для японских предприятий и потребителей. Эти меры (а также ожидающееся удешевление местной валюты, которое повысит конкурентоспособность японских товаров на глобальных рынках) должны обеспечить сохранение устойчивого экономического развития в Японии, – добавила Гофман. – Негативный момент состоит в том, что восстановление экономики в значительной мере зависит от мер стимуляции, предпринимаемых правительствами и центробанками. Прекращение мер поддержки может ухудшить перспективы экономики. Кроме того, экономический рост развивающихся стран может быть ниже, чем в развивающихся странах». 

Базовым имуществом нового инвестиционного вклада «США, Европа и Япония 2» является портфель, включающий в себя три торгуемых на бирже фонда. Каждый фонд отслеживает динамику соответствующего индекса акций: 

-iShares EURO STOXX 50 следует за индексом Dow Jones EURO STOXX 50 (Price), который охватывает акции более 50 действующих в различных секторах экономики предприятий в 12 странах зоны евро; 

-SPDR S&P 500 ETF Trust следует за индексом акций США S&P 500. Индекс S&P 500 в значительной мере считается лучшим мерилом рынка акций США и является одним из основных индексов, отражающих состояние мировой экономики;

 -Фонд iShares MSCI Japan Index Fund следует за индексом MSCI Japan Index, отражая состояние дел в экономике Японии.

 Инвестиционный вклад позволяет заработать на процентах больше, чем обычный срочный вклад. При неблагоприятной ситуации на рынке, если стоимость связанных с вкладом базовых активов к концу срока вклада будет меньше исходной величины, может случиться, что дополнительных процентов не будет, однако Swedbank гарантирует 100%-ную сохранность вложенной суммы.

 Проценты, заработанные по инвестиционному вкладу «США, Европа и Япония 2», облагаются подоходным налогом.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое