4 февраля 2011
Поделиться:

Нефть снова дорожает из-за Египта

Нефть восстановилась в пятницу из-за опасений о ситуации в Египте и в преддверии выхода данных о занятости в США, которые позже определят направление цен сегодняшнего дня.

Представители США заявили в четверг, что обсуждают с египтянами различные способы организованной передачи власти, что может привести к немедленной отставке президента Хосни Мубарака, пишет Reuters.

К 9.16 мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,25 до $102,05 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,4 до $90,97 за баррель.

"В целом угроза для поставок нефти и последствия недопоставки кажутся довольно ограниченными в этом случае, несмотря на риск более жесткого перехода к новому режиму, - считают аналитики Barclays Capital. - В конечном счете для нефтяного рынка неопределенность, вызванная текущей политической ситуацией в Египте, имеет намного более длительные последствия".

До сих пор беспорядки в Египте никак не повлияли на отгрузку нефти через Суэцкий канал и ее перекачку по Суэцко-Средиземноморскому трубопроводу.

Трейдеры также ждут данных о числе рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, которые выйдут сегодня в 16.30 МСК, чтобы определить состояние экономики и спроса на энергоносители в крупнейшем мировом потребителе нефти.

Число рабочих мест, вероятно, выросло в январе четвертый месяц подряд, но, вероятно, недостаточно для того, чтобы предотвратить повышение уровня безработицы. Аналитики ожидают увеличения на 145.000, но суровые снежные штормы в стране, прошедшие в период проведения исследования, могли привести к намного более низкому результату.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое