4 февраля 2011

Певкур: больницы виноваты

В ситуации, когда доступность врачей-специалистов с годами стала хуже, виноваты и сами больницы, так как инвестиции направлялись преимущественно на амбулаторное лечение, считает министр социальных дел Ханно Певкур.

Участники дебатов, посвященных теме финансирования сферы здравоохранения, искали ответ на вопрос, почему еще в 2002 году в течение недели к врачу-специалисту обращались в 64% случаях, а спустя шесть лет — всего в 37%, пишет rus.err.

„В данном случае я бы посмотрел на больницы. Зачем была нужна гонка вооружений? Ясно то, что деньги в этот период перечислялись, но больницы предпочитали амбулаторное лечение стационарному", - отметил министр, входящий в Партию реформ.

Председатель совета Элваской больницы Пеэтер Лаазик от Центристской партии сказал, что в бюджете Больничной кассы в 2005 году насчитывался дефицит на сумму 300 млн. крон и увеличившиеся за последние годы средства направлялись, в основном, на приобретение или замену оборудования, из-за чего эти дополнительные средства не принесли результатов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое