Российский рынок акций открылся в плюсе на фоне возобновившегося роста мировых цен на нефть. Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США.
По итогам торгов выросли 12 из 18 основных фондовых индексов Европы. Индексы США вчера также продемонстрировали рост. В то же время азиатские фондовые индексы снижаются в начале торгов. По состоянию на 10:01 мск индекс РТС вырос на 0,43% и составил 1918,63 пункта, пишет
finmarket.Вчера днём цены российских акций заметно снижались: индекс ММВБ упал на 2,14% - до 1729,53 пункта, РТС - на 1,27% - до 1910,5 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 75,5 млрд руб. Общий объем торгов на всех рынках РТС достиг 244,8 млрд руб., из них акциями в RTS Standard - 14,7 млрд руб, пишет
quote.rbc.Вечером начался отскок индексов на фоне очередной сессии роста в США: индекс РТС вырос на 0,313% и достиг отметки 1916,51 пункта, индекс RTS Standard - на 0,42%, - до 11927,19 пункта. Контракт на индекс РТС вечером отскочил вверх на 0,45% - до 190415 пункта.
Статья продолжается после рекламы
Поддержку российскому рынку оказывал контракт Brent, который подорожал вечером на 0,27% и закрылся на отметке 100 долл./барр. На этом фоне акции ЛУКОЙЛа подорожали на 0,41%, "Газпрома" - на 0,74%, "Татнефти" - на 1,12%. В секторе снижались лишь бумаги "Роснефти" (-0,13%).
Не сложилось единства в банковом секторе. После того как акции банка ВТБ днем упали на 4%, вечером начался отскок, в результате которого цена акций выросла на 0,5%. Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,54%, привилегированные снизились на 0,2%.
Единственный сектор, где царил безусловный оптимизм, - металлургия: акции "Полюс золота" подорожали на 1,14%, "Норильского никеля" - на 0,27%.
После того как днем агрессивные участники торгов "продавливают" российский рынок, вечером на улучшающемся внешнем фоне начинается отскок. Индексы в США растут уже не первый день, и пока американские игроки даже не задумываются о коррекции: уж слишком хорошо идут дела в американской экономике. Но именно в такие моменты и происходят коррекционные обвалы рынков. К тому же многие опережающие индикаторы уже свидетельствуют о скорой заметной коррекции мировых индексов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.