15 февраля 2011

Энергетические и сырьевые акции поддержали Уолл-стрит

Энергетические и сырьевые акции поддержали Уолл-стрит в понедельник, но самый низкий объем торгов с начала года указывает на то, что ралли, вероятно, подходит к концу.

Индекс S&P 500 торговался недалеко от максимальной отметки с июня 2008 года. Номинально это хороший знак, но индекс был зажат в диапазоне 1325-1333, так как на рынке было недостаточно покупателей, чтобы поднять его выше этого технического барьера, пишет Reuters.

На Нью-йоркской фондовой бирже, Американской фондовой бирже и Nasdaq торговались 6,6 миллиарда акций. Это самый маленький объем торгов с начала года, намного ниже 8 миллиардов - среднего дневного значения в 2011 году.

Шон Хеккетт из Hackett Advisors считает, что растущие индексы при падающих объемах подготавливают почву для коррекции рынка.

"Все, что я вижу, говорит о том, что драйвером рынка сейчас являются остатки жадности и импульса, и вскоре рынок останется без покупателей", - сказал он.

Трехмесячные фьючерсы на медь достигли рекордного максимума после того, как данные об импорте в Китае подтвердили сильный спрос на базовые виды сырья. Акции Freeport McMoRan Copper & Gold подскочили на 4,9 процента, индекс золота и серебра PHLX поднялся на 2,2 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 0,04 процента до 12.268,19 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,24 процента до 1.332,32 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,28 процента до 2.817,18 пункта.

Некоторые трейдеры считают, что у рынка еще остались силы, и покупают на любых снижениях цен.

"Мы не удивимся, когда увидим откат, но в долгосрочной перспективе мы считаем, что у рынка есть возможность для роста", - сказал Митч Рубин из RiverPark Advisors.

Autor: dv. ее

Самое читаемое