17 февраля 2011
Поделиться:

Prisma: мы слишком поздно урезали зарплаты

На проводимой Aripaev конференции директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен отметил, что они слишком поздно урезали зарплаты работникам.

В числе прочего на конференции директору Prisma Peremarket был задан вопрос: «Какая была самая большая ошибка фирмы во время кризиса?». «Мы опоздали с урезанием зарплат, конкуренты успели сделать это раньше», - ответил на вопрос Лихавайнен.

Он добавил, что Prisma Peremarket большое внимание уделяет тому, чтобы у них была самая дешёвая покупательская корзина. Лихавайнен уверен, что даже с наступлением лучших времён, цена для покупателей останется немаловажной.

Для хорошей работы фирмы важен также персонал, считает Лихавайнен: «Я всегда говорил, что предпринимателю нужна поддержка персонала, особенно в плохие времена. Нельзя, чтобы текучка кадров была выше, чем оборот товара».

По его словам, во всём мире успешны те фирмы, которые сами что-нибудь делают, так как помимо рук нужно использовать и мозги. «Эстония маленькая страна и у нас нет другого пути, как начать использовать свои мозги», - отметил Лихавайнен и добавил, что нужно знать свои слабые стороны. Prisma использует для этого обратную связь от клиентов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое