23 февраля 2011

Перу разрывает дипломатические отношения с Ливией

Перу разрывает дипломатические отношения с Ливией. Об этом сообщил президент страны Алан Гарсиа. Глава государства отметил, что решение будет в силе, пока не прекратится насилие над гражданами этой арабской страны, передает Би-би-си со ссылкой на европейские СМИ.

Отметим, что 23 февраля действия лидера Ливии Муаммара Каддафи осудил Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Страны-члены Совета призвали ливийское правительство "защитить свое население", уважать права человека, а также международное право, сообщает rbc.ru.

Накануне М.Каддафи выступил по национальному телевидению с обращением к народу Ливии, в котором заявил, что протестующим "нет прощения". Лидер ливийской революции, в частности, возложил ответственность за антиправительственные демонстрации на молодежь, которую обвинил в подражании жителям других арабских стран, охваченных революцией.

Он также пригрозил начать "священное наступление" на подстрекателей и участников беспорядков. "За мной миллионы. Мы всю Ливию очистим дом за домом, если они не сдадутся", - заявил М.Каддафи.

Напомним, 15 февраля 2011г. в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы Триполи.

На данный момент поступает противоречивая информация относительно жертв конфликта: официальные источники сообщают о 84 жертвах, в то время как, по данным правозащитников, в ходе беспорядков погибли уже сотни человек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое