1 марта 2011
Поделиться:

Продажу владельца Krediidipank оспоряд в суде

Сделка между столичным правительством и ВТБ по продаже акций Банка Москвы(владелец Krediidipank) через «Центральную топливную компанию» станет предметом судебного разбирательства.

Иск ООО «ЭкоТехнология» к ВТБ, департаменту имущества Москвы и ОАО «Центральная топливная компания» о «применении последствий недействительности сделки» зарегистрирован накануне в Арбитражном суде.

Кроме того, в Арбитражный суд с исками обратились «Пластоинструмент», НПО «Фармацевтика» и «Газдорстрой», которые были зарегистрированы за три дня до решения главы Банка Москвы о продаже актива, сообщает k2kapital.com со ссылкой на GZT.Ru.

Все эти компании требуют признать недействительным последнее заседание совета директоров, где было выбрано новое руководство кредитного учреждения. В чьих интересах действуют упомянутые юрлица пока неизвестно.

Напомним, правительство Москвы, владевшее 46,5% акций Банка Москвы напрямую и еще 4,33% - через долю в «Столичной страховой группе», для продажи этих активов ВТБ внесло их в капитал ЦТК. Недовольство этой сделкой высказывал «Альфа-банк», который заявлял о необходимости проведения открытого аукциона. Однако после того, как борьба между менеджментом Банка Москвы и ВТБ фактически завершилась, заявлений на эту тему «Альфа-банк» больше не делал.

Сделку по приобретению доли города в Банке Москвы и ССГ за 103 млрд рублей ВТБ закрыл на прошлой неделе. Эффективная доля ВТБ в банке по итогам этой сделки составила 50,8%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ