1 марта 2011
Поделиться:

Swedbank: зарабатывайте на Западной Европе!

По словам специалиста по финансовым инструментам Swedbank Markets Марии Гофман, вместе с глобальной экономикой восстанавливается и экономика еврозоны.

 "Источник роста – это в основном оживление экспорта в Германии и Франции. В части внутреннего спроса в регионе в течение пары следующих лет ожидается постепенный рост, которому будет способствовать рост производства, увеличение прибылей предприятий и умеренное улучшение условий на рынке труда", – отметила Гофман.

 По её словам, европейские акции относительно дешёвые по сравнению с акциями США и Японии, поскольку в связи с долговыми проблемами Греции в 2010 году европейские рынки акций показали более слабые результаты, чем рынки акций США или Японии. В то же время прибыли предприятий Европы выросли, благодаря росту объёмов производства и экспорту.

"Европейский центробанк держит процентные ставки на низком уровне, давая тем самым возможность получать более выгодные кредиты предприятиям и потребителям, которые в свою очередь, направляя деньги на потребление, поддерживают экономику. С учётом этих обстоятельств, можно предположить, что ближайшие пару лет на европейских рынках акций будут сохраняться тенденции роста", – сказала Гофман.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое