2 марта 2011
Поделиться:

Газета: в Эстонии строят резервацию для богатых

В Эстонии под руководством Партии реформ строится настоящий рай для богатых, пишет газета Kesknadal.

Газета отмечает два основных требования, которые выдвигают к политикам местные богатеи: еще больше снизить подоходнывй налог с частных лиц и установить предельную планку для социального налога.

 

Похоже, отмечает издание, на сэкономленные на налогах деньги богатые намерены построить для себя в Эстонии некий рай-резервацию, где они за высокими заборами в своих виллах смогут жить отдельной от остальной страны жизнью.

Полицию, по их мнению, можно сократить вдвое, можно сократить число спасателей и объем бесплатной медицинской помощи - зачем все это богатым, чьи виллы охраняются, имеют автоматическую систему пожаротушения и кто ходит на прием только к частным врачам.

 

А если в Эстонии начнется нечто вроде того, что сейчас происходит в Ливиии или Тунисе, пишет газета, то на этот случай у наших богатеев уже упокованы чемоданы.

 

Не удивительно, что у реформистов, которые охотно выполняют требования богатых, нет недостатка в деньгах, в том числе и на то, чтобы заманивать к себе депутатов Рийгикогу от других фракций, отмечает издание.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ