4 марта 2011

Позитивные настроения перешли и на Азию

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в зеленой зоне, так как позитивный настрой инвесторов поддерживается снижением цен на нефть и данными о сокращении числа новых обращений за пособием по безработице в США. 

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился с открытия торгов на 1,2% - до максимальных с 21 февраля 139,55 пункта. С начала недели индикатор поднялся на 2%, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 растет рекордными темпами за месяц - на 1,6% с открытия торгов 4 марта. Южнокорейский Kospi прибавил 1%, австралийский SP/ASX 200 - 1,1%.

Стоимость ценных бумаг крупнейшего автомобильного концерна мира Toyota Motor Corp. выросла на 1,9% вслед за ослаблением иены в паре с долларом.

Ведущий мировой производитель фотоаппаратов Canon Inc. увеличил цену акций на 3,2%.

Котировки акций горнодобывающего концерна N1 в мире BHP Billiton Ltd. поднялись на 1,4% после повышения цен на медь до максимального уровня за 2 недели.

Крупнейшая золотодобывающая компания Австралии Newcrest Mining Ltd. удвоила оценку запасов золота на месторождении в Папуа - Новой Гвинее, после чего ее акции подорожали на 4,7%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое