7 марта 2011
Поделиться:

Дорогая нефть нервирует Уолл-стрит

Фондовые торги в США в пятницу, 4 марта 2011г., закрылись снижением ведущих индексов после того, как рынок вырос до максимальных значений за три месяца в ходе предыдущей торговой сессии. Негатив был обусловлен повышением цены на нефть и обеспокоенностью этим инвесторов, пишет quote.rbc.

В то же время доклад Министерства труда США (United States Department of Labor), сообщившего накануне о снижении уровня безработицы в США в феврале 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,1 процентного пункта, оказался более чем обнадеживающим: уровень безработицы составил 8,9%, в то время как аналитики прогнозировали 9,1%.

Эксперты отмечают, что в ходе прошедшей недели на фондовом рынке наблюдалась своеобразная борьба между негативными геополитическими новостями и позитивными макроэкономическими данными. "Текущая экономическая обстановка способствует росту фондового рынка, чего нельзя сказать о геополитической напряженности и связанном с этим ростом цен на нефть", - говорят специалисты.

В последнюю торговую сессию недели перевесил все-таки негативный настрой, и акции американских банков стали дешеветь: котировки Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. понизились на 2,12% и 2,99%. Кроме того, снижению их цен способствовала новость о том, что Bank of America Corp. понизил рекомендации по акциям этих кредитных организаций. Акции самого Bank of America подешевели на 1,05%. Снижением котировок отметились также Wells Fargo (-1,54%), J.P.Morgan Chase (-1,22%) и Morgan Stanley (-2,97%).

На закрытии торгов незначительно подорожали акции американского ритейлера Wal-Mart Stores Inc. (+0,12%) после того, как компания сообщила о повышении дивидендных выплат. В то же время ценные бумаги другого американского ритейлера, Family Dollar Stores Inc., подешевели на 0,88% после того, как совет директоров компании отклонил предложение Trian Group о покупке бизнеса за 7 млрд долл., охарактеризовав его как "существенно занижающее объективную стоимость компании".

Бумаги высокотехнологичной Marvell Technology Group упали в цене на 11,5% на фоне негативного прогноза, который компания сделала по объему продаж на I квартал 2011г., что стало большим разочарованием для трейдеров.

По итогам торговой сессии 4 марта индекс Dow Jones понизился на 88,32 пункта (-0,72%) - до 12169,88 пункта, индекс S&P поднялся на 9,82 пункта (-0,74%) - до 1321,15 пункта, NASDAQ вырос на 14,07 пункта (-0,5%) - до 2784,67 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ